Позволение или сопротивление?

Я раньше много слышала выражения типа, что надо позволить произойти желаемому событию в вашей жизни или, что нужно принять в свою жизнь что-то желаемое. Но я никак не могла понять, почему желаемое не приходит, ведь я этого хочу, а значит позволяю, и готова это принять. Я же не могу хотеть этого и одновременно сопротивляться тому, чтобы это пришло в мою жизнь. Я понимала, что позволить надо, как-то по-особенному, но как? Как понять позволяю я или сопротивляюсь? Готова ли я принять то чего очень хочу или нет?

Я нашла ответ на эти вопросы в книге Клауса Джоула «Деньги — это любовь». А еще более четкий и доступный ответ я нашла в книге Эстер и Джерри Хикс.

Я приведу цитату из их книги «На встречу к мечте за 365 дней»

Когда вы очень‑очень сильно чего‑то хотите, думаете о желаемом и испытываете удовольствие при этой мысли, вибрация вашей мысли находится в гармонии с вашим желанием, и мы называем это разрешением, или принятием . Но когда вы очень‑очень хотите чего‑то и чувствуете гнев, страх или разочарование, это означает, что вы сосредоточены на противоположности своего желания и таким образом добавляете к своим вибрациям вибрацию дисгармонии – и мы называем это сопротивлением . Сила негативных эмоций, которые вы испытываете, указывает, насколько сильно вы сопротивляетесь исполнению своего желания.

Все оказывается так просто!

Думая о миллионе долларов я испытываю радость, и это значит, что я позволяю произойти желаемому событию в моей жизни.

Если я, думая о своем желании испытываю страх и разочарование, значит я сопротивляюсь принятию желаемого.

Разочарование я обычно испытываю, заглядывая в свой кошелек...

Значит ли это, что я сопротивляюсь принятию денег? Да, конечно!

Как же так? Я чувствую себя счастливой, думая о мифическом миллионе, и чувствую разочарование думая о своих реальных деньгах. Достигну ли я своей мечты при таком раздвоении ощущений? И как исправить ситуацию?

Миллион долларов, конечно, хорошо. Я буду продолжать работать над ощущением  обладания одним миллионом долларов. Но на ряду с этим, мне надо научиться испытывать положительные эмоции при виде реальных денег.

Начну, наверное с чувства благодарности за то, что у меня есть хоть какие-то деньги. Ведь если подумать о том, что у меня их вообще могло бы не быть, становиться страшно… И вот оно — чувство благодарности за то, что у меня все таки есть деньги.

Если говорить о том — много их у меня или мало, то это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с миллионом долларов, то это, конечно, ничтожно мало. А если сравнить с тем, как я жила лет эдак 12 назад — то сейчас мое финансовое состояние — это целое состояние!  Вот это да! Я никогда раньше об этом не задумывалась. Мне просто грех жаловаться! Наверняка многие мечтают жить так, как сейчас живу я. Это прекрасный повод чтобы выразить свою благодарность за то, что я сейчас имею.

Сегодняшние размышления — это хороший урок для меня! Впредь, надо почаще благодарить Высшие Силы за то, что имею на сегодняшний день, а не ныть, что мало денег!

И так, на первом месте должно стоять чувство благодарности за все, что у меня сегодня есть.

И на втором месте чувство обладания одним миллионом долларов и чувство благодарности за это.

Ну, и третье — следить за эмоциями. Я должна испытывать чувство удовлетворения и радости, и не в коем случае не допускать чувство разочарования.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: